دليل المستفيد

دليل المستخدم للبرنامج التدريبي لقيادة السيارات

يوفر هذا الدليل معلومات عن برنامج تدريب القيادة المقدمة من خلال مدرسة تعليم القيادة، ويشمل البرنامج الدروس النظرية والعملية. وقد تضمن الدليل الخطوات المطلوبة للحصول على رخصة قيادة من المملكة العربية السعودية وذلك من خلال البرنامج التدريبي المقدم من المدرسة.

1- الغرض من البرنامج:

يقدم برنامج تدريب قيادة السيارات للنساء من عمر (18 سنة) فما فوق الراغبات بتعلمها مع إصدار الرخص لهن. ويهدف البرنامج إلى تزويد المشاركات بالمعرفة والمهارات المطلوبة وفقًا لأعلى المعايير الدولية، التي تعزز عادات القيادة الآمنة والوقائية من الحوادث المرورية. إضافة لذلك، سيقوم البرنامج بإعداد المشاركات لاختبار شرطة المرور المطلوب وذلك لإصدار رخصة قيادة جديدة.

2- السياسة العامة:

البرنامج التدريبي لقيادة السيارات موجه للمرأة السعودية أو المقيمة من عمر 18 سنة فما فوق.

3- خطوات البرنامج:

يتضمن البرنامج 6 خطوات أساسية:

• المرحلة الأولى: التسجيل الأولي.
  • المرحلة الثانية: التسجيل في موقع مدرسة القيادة.
  • المرحلة الثالثة: التسجيل في البرنامج التدريبي لقيادة السيارات.
  • المرحلة الرابعة: التدريب النظري.
  • المرحلة الخامسة: التدريب العملي.
  • المرحلة السادسة: اختبار شرطة المرور.